Лук-севок из Голандии уже в продаже.

Поступление озимого лука в продажу.

Уже поступили в продажу озимый лук-севок сортов Штутгартен, Радар, Голиат, Сеншу, Трой F1.

Ожидаем в ближайшее время поступление других сортов Амфора, Ред Барон, Гледстоун, и др.

-Лук Штутгартен ризен

Один из фаворитов сортов, луковицы светло желтые, слегка приплюснутой формы. Многие дачники полюбили этот лук за его «не требовательность» к уходу. Он устойчив к заморозкам. В зависимости от условий выращивания масса луковицы достигает от 120 до 250г. Срок созревания 65-70 дней.  

 

-Лук Голиат 

Средне-ранний сорт. Период созревания 105-115 дней.Форма эллипсообразная. Средняя масса луковицы 150-180 г. Луковицы крупные, плотные, с чешуей желтого цвета . Внутри белые, сочные, приятного острого вкуса.Прекрасно хранится. Используют в кулинарии для переработки и в свежем виде.

Лук Бургас

 

Является одним из незаменимых сортов репчатого лука для ультра-раннего сбора урожая,- его употребляют в пищу в свежем, варёном, жаренном и сушеном виде, луковица округлой формы золотистого цвета, средняя масса взрослой луковицы 200-250 грамм. При соблюдении правильной агрономии достигают 350-400гр. Вкус острый. Пригодный для длительного хранения. Сорт стойкий к болезням и стрелкованию.

-Лук Амфора

Среднеспелый, полуострый сорт лука. Вегетационный период от всходов до сбора урожая составляет 96-110 дней. Луковицы плотные, обратно-яйцевидной формы похожи на Амфору, за что и получили свое название. Масса луковицы 90-120 г. Окраска внешних чешуек темно-малиновая, внутренних — белая, с фиолетовым и светло-фиолетовым оттенком. Сорт отличается дружным созреванием и прекрасной лежкостью.  Универсального использования.

-Лук Ред Барон

Среднеранний сорт с приятным ароматом, сладковатым вкусом (менее острым, чем у обычных сортов).  Круглой, слегка приплюснутой формой с достаточно плотной структурой верхнего слоя (шелухи). Обладает мясистой, сочной мякотью с фиолетово-красными прожилками на бело розовом фоне. Масса луковицы 90-150гр.

-Лук Гледстоун

Ранний (100-105 дней) высокоурожайный сорт белого лука.Растение мощное с хорошо развитой корневой системой. Луковицы округлой формы, плотные, выравненные, средней массой до 300 г, имеют отличные вкусовые качества (сладкие на вкус).Устойчивый к розовой гнили. Хранится до января.